8.11.09 Чемпионат Италии 12-й тур: Катанья 0:0 Наполи, Аталанта 2:5 Ювентус, Болонья 3:1 Палермо, Парма 2:0 Кьево, Бари 1:0 Ливорно, Лацио 1:2 Милан, Дженоа 4:2 Сиена, Удинезе 0:1 Фиорентина, Кальяри 2:0 Сампдория
Главная » 2009 » Ноябрь » 27 » Ланцафаме: "Хочу удачно выступать за Парму"
Ланцафаме: "Хочу удачно выступать за Парму"
00:23

Одним из героев прошлого тура в Серии А стал молодой форвард/вингер Пармы Давиде Ланцафаме, забивший победный гол своей команды во Флоренции.

Если начало сезона получилось у уроженца Турина не очень успешным, то с ноября он, наконец-то, начал забивать и намерен продолжать в том же духе, чтобы снова и снова подтверждать разговоры о чудо-команде из Пармы.

Антонио Конте говорил о Ланцафаме так: «Футболист быстро прогрессирует тактически. Он взрывной, не лишен чувства гола и хорошей скорости. Если продолжит в том же духе, будет не хуже Роналду».

А что Давиде рассказывает о себе сам?

- С этого сезона ты в Парме. Как впечатления?

- До сегодня все складывается очень хорошо. Я легко вписался в коллектив, у меня хорошие отношения с парнерами.

- В субботу ты вышел на поле и сразу же забил Фиорентине. Что почувствовал в этот момент?

- Конечно же, я был очень рад, потому что это был важный гол, принесший нам три очка. Это уже второй гол подряд, он придал мне силы, чтобы тренироваться еще усерднее. Я почувствовал, что мои усилия, наконец, вознаграждены.

- Спортдир Леонарди говорил о сбалансированном соединении опыта и молодости у вас в команде. Что ты скажешь по этому поводу?

- У нас великолепная атмосфера в команде. Я получаю много советов от таких опытных игроков, как Пануччи, Морроне, Пачи и Кастеллини. Но, на самом деле,  разница в возрасту  не очень чувствуется на поле – наши старшие партнеры полны энтузиазма, как и мы. У нас очень сплоченная команда.  Еще у нас есть Божинов, который, несмотря на свой молодой возраст, имеет серьезный опыт выступлений.

- Целью на сезон остается спасение или уже что-то другое?

- Спасение – главная цель. Мы должны бороться и дальше, чтобы набрать 40 очков, а уже потм сможем задуматься о чем-то другом.  Нам еще не хватает 17 очков.

- В чемпионате вас ждет поединок против Наполи, какие ожидания?

- Важный матч, в котором мы должны подтвердить наш успех, добытый против Фиорентины.  Если победим, это будет поводом задуматься о чем-то серьезном, в противном случае придется заново оценить свои возможности.

- Давай поговорим о твоей карьере. Ты начал играть в юношеском секторе Юве, что можешь сказать о том времени?

- В пять лет я пошел на просмотр в Торино. Помню, что нас там было пятьдесят детей и полная неразбериха. Позже мой брат привел меня в Ювентус, о чем я не жалею. О том времени у меня осталось много приятных воспоминаний.

- Кого помнишь из тренеров?

- Среди моих учителей были Кьяренца, Скинкалья и другие. Их вклад в мой прогресс огромен. Конечно, были и те, кто мне не очень симпатичен, но это нормально.

- В конце концов, ты дебютировал за Ювентус.

- Да, в Серии В, по иронии судьбы в матче против Бари. Воплощение детской мечты. Потом я нашел себя как раз в столице Апулии.

- Как складывалась твоя карьера в Бари?

- Очень важные полтора года. В первом сезоне среди профессионалов у меня хорошо получалось, я забил десять голов и помог команде спокойно спастись. Во второй половине следующего года мы добыли повышение в классе. С местными тифози у меня сложились очень хорошие отношения.

- А между этим был не совсем удачный опыт в Палермо.

- Да, как-то странно все получилось.  В команду меня звали Колантуоно и Фоски, но после матча Кубка Италии они были уволены. Это решение стало для меня  роковым. Пришел Баллардини, с которым у меня возникли проблемы, и , в итоге, у меня ничего не получилось.

- Что тебе дали  Колантуоно и Фоски (спортивный директор Палермо – Прим. Пер.)  за ваш короткий период сотрудничества?

- С Фоски я виделся только в день подписания контракта, на меня он произвел позитивное впечатление. Очень искренний человек. Колантуоно тоже из тех, кто говорит тебе все прямо в лицо. Кроме того, он хороший тренер и я надеюсь, что нам еще удастся поработать вместе.

- С Баллардини, увы, не сложилось.

- Так и есть.  Он никогда не выпускал меня на поле, всегда предпочитал других. Я уважал его решения, но мне хотелось играть, поэтому я вернулся в Бари.

- В Палермо тебе также удалось познакомиться с президентом, который «поедает» тренеров на завтрак.

- Дзампарини  –  хозяин и имеет полное право делать все, что ему вздумается. Он очень любит Палермо, поэтому логично, что он требует максимальній результат. Я желаю Палермо занять место  в таблицо, которое они на самом деле заслуживают, но все-таки понидже Пармы.

- В Бари ты работал с таким класснейшим специалистом, как Антонио Конте.

- Я очень привязан к нему. Я с ним проработал год, у него интересные идеи. Я очень уважаю Конте.

- Давай поговорим о тебе. Какой ты на поле и вне его?

- На поле я меняюсь, я становлюсь сконцентрированным и заряженным на борьбу.  Выкладываюсь, чтобы достичь результата. Вне поля с солнечный и спокойный человек, который проводит большую часть времени с семьей и с невестой.

- Чего ждешь от будущего?

- Хочу удачно выступать за Парму, чтобы они выкупили мой контракт. Это уже стало моей идеей фикс, о которой я думаю чуть ли не каждый день.

- Пару слов о сборной. Ты уже выступал за молодежку, надеешься дорасти и до первой команды?

- За молодежку я играл, но на чемпионат Европы Казираги меня не взял. Когда я об этом узнал, я, конечно же, не обрадовался. А о национальной команде я мечтаю, как и все. Пока что я слишком молод и должен много работать.
Просмотров: 3657 | Добавил: palmmute | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 БерМих
0
Эта маечка ничего так смотрится, уж по соледнее выездной формы.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Какое место займет Парма в сезоне 2009\2010?
Всего ответов: 61
Сауны Москвы
Любые сауны москвы можно легко найти на newdosug.ru! Тут множество заведений для досуга и отдыха.
Статистика

Онлайн всего: 1