Понедельник, 20.11.2017, 16:35 | Приветствую Вас Гость

8.11.09 Чемпионат Италии 12-й тур: Катанья 0:0 Наполи, Аталанта 2:5 Ювентус, Болонья 3:1 Палермо, Парма 2:0 Кьево, Бари 1:0 Ливорно, Лацио 1:2 Милан, Дженоа 4:2 Сиена, Удинезе 0:1 Фиорентина, Кальяри 2:0 Сампдория
Главная » 2009 » Сентябрь » 5 » Топ-двадцатка трансферов ЧИ (часть 1)
Топ-двадцатка трансферов ЧИ (часть 1)
15:03

Вот решил выложить эту статейку, думаю интересно будет почитать как и болельщикам Пармы так и других клубов. Информация взята с сайта Football.ua

20. Покидая ласточкино гнездо

Эмильяно Вивиано (Брешия - Болонья, 3,5 млн евро за 50% прав)

Тифози Болоньи недолго горевали после того, как руководство клуба решило дать вольную многолетнему стражу ворот ветерану Франческо Антониоли. На его место у Брешии был приобретен портьере с опытом игры в итальянских молодежках всех возможных возрастов, которого, как часто это бывает в Италии, только ленивый не прочит в наследники Джанлуиджи Буффона - Эмилиано Вивиано.

Понятное дело, что этому трансферу во многом способствовал невыход Рондинелле в Серию А - вряд ли Ласточки согласились бы отпустить одного из важнейших своих исполнителей в преддверии борьбы за выживание в элите. Но плей-офф команда не прошла, а еще один год в Серии В для игрока с таким потенциалом - путь к самоуничтожению. Интересно, что еще по ходу сезона половину прав на Вивиано выкупил чемпион Италии Интер. Так что, у 23-летнего вратаря есть, к чему стремиться.

19. Садовник едет в столицу

Хулио Рикардо Круз (Интер - Лацио, свободный агент)

В то время как многие аргентинские ветераны его возраста (Верон, Ортега, Алмейда) уже давно вернулись на родину и размеренно выступают за аргентинские команды, Садовник из Банфилда продолжает покорять Европу. Очередной остановкой Круза в его путешествии стал Рим - после шести лет в Интере нападающий подписал однолетнее соглашение со столичным Лацио.

Несмотря на то, чо летом Орлы не расстались ни с одним из своих форвардов, место на поле Крузу нашлось сразу же. Заменил он "диссидента" Горана Пандева, который за бьянко-челести, похоже, больше не сыграет никогда и, минимум, до января будет просто сидеть на банке. Что ж, одному только Кьево Круз забил почти столько же, как за весь прошлый сезон - и это только начало.

18. Пожертвоваший Лигой чемпионов

Кристиано Дзаккардо (Вольфсбург - Парма, 4 млн евро)

Не часто новички высшей лиги могут позволить себе приобрести чемпиона Мира и чемпиона Бундеслиги в одном лице. но славные традиции помогли Парме провернуть такую сделку, и в ряды Крестоносцев влился Кристиано Дзаккардо.

Хотя стоит отметить, что в Вольфсбурге Феликса Магата Дзаккардо не был очень важной персоной. Его соотечественник и партнер по Палермо Барцальи помог Волкам куда больше, тогда как Кристиано был, как говорится, на  подхвате. С уходом Магата желание Дзаккардо вернуться на родину усилилось еще больше. Говорили об аренде в Ювентус, но закончилось подписанием контракта с Пармой на пять лет.

17. Нерадзурри, но не те

Роберт Аквафреска (Дженоа - Аталанта, аренда)

Роберт мечтал играть за Интер, но оказался в другой черно-синей команде - Аталанте. После двух великолепных сезонов в сардинийском Кальяри аттакканте все же вернулся в ряды чемпиона, но только для того, чтобы стать частью сделки по переезду в Милан Диего Милито и Тиаго Мотты.

Как оказалось, не нужен он и Дженоа - приобретения Креспо, Флоккари, Паласио дали руководству Грифонов возможность пренебречь бомбардирскими подвигами Аквафрески и сдать его в аренду. В борьбе Пармы и Аталанты победили бергамаски, и Роберт, по иронии, судьбы стал заменой Серджио Флоккари, который упоминался выше.

Нет сомнений, что Аквафреска заиграет - последние три года он не позволяет себе забивать менее 10-ти голов за сезон. Вот только не пора ли одаренному нападающему прекратить метания между командами и обрести стабильность?

16. Из Волка в Крестносцы

Кристиан Пануччи (Рома - Парма, свободный агент)

Казалось бы, двухкратные обладатели скудетто, игроки, дважды державшие в руках Кубок Чемпионов плюс побеждавшие в испанской Примере, как говорится, "на дороге не валяются". Но новичкам Серии А Парме повезло - такой исполнитель достался команде совершенно бесплатно.

Еще зимой Пануччи разругался с тренером Ромы Лучано Спаллетти, который не видел ветерану места в основе. Кристиан угрожал покинуть Рим до закрытия трансферного окна, но затем все же дал согласие остаться до лета. Возможно, понадеялся на новый контракт. Его защитник так и не дождался и в июле стал свободным агентом. А тут и Крестоносцы подсуетились.

15. Ученик Блохина

Пабло Баррьентос (ФК Москва - Катанья, 4,5 млн)

Полузащитник ФК Москва стал самым дорогим приобретением в истории сицилийской Катаньи. Ходили слухи о том, что Пабло может оказаться в харьковском Металлисте, но аргентинец сделал выбор, который, наверное, сделал бы на его месте любой - предпочел Украине Апеннины. Пусть и без участия в еврокубках, но зато с перспективой  быть на виду у Диего Армандо Марадоны и грандов местного разлива.

Несомненно, после трех сезонов в России переход в Катанью для Баррьентоса шаг вперед, но ведь его партнеры по аргентинской молодежке Месси, Игуаин, Гаго уже не первый год являются ключевыми игроками команд совсем иного уровня, нежели Слоны. А ведь в той команде Пабло был классической "десяткой", одним из лидеров. Остается надеяться, что итальянский футбол станет той почвой, на которой 24-летний хавбек все же сможет претендовать на что-то большее, нежели просто попадание в заявку сборной Аргентины. Только бы травмы обошли стороной.

14. Сицилийский Кака

Хавьер Пасторе (Уракан - Палермо, 8 млн евро)

Еще один аргентинец, причаливший этим летом к берегам Италии - полузащитник Уракана Хавьер Пасторе. Этот поклонник таланта Кака стал известен широкой публике лишь год назад, ведь дебютировал за команду из Буэнос Айреса в мае 2008-го. За год Пасторе успел стать не только стабильным игроком основы серебренного призера Клаусуры-2009, но и объектом пристального внимания со стороны европейских грандов.

Говорили, что на Хавьера претендуют МЮ, Милан, Лацио, но он вполне ожидаемо сделал выбор в пользу более "маленького" клуба, где он может с ходу рассчитывать на место в основе. К тому же, как заявил сам игрок, сицилийцы - единственные, кто делал официальное предложение его агенту. В июле стало известно, что Пасторе подписал пятилетний контракт с Палермо Вальтера Дзенги. Уже пообещал стать для розанери тем, кем был для Милана Кака. Любит он все-таки бразильца.

13. Бомбардир по дешевке


Родриго Паласио (Бока Хуниорс - Дженоа, 3,5 млн евро)

Разговоры о переезде Паласио в Европу ходили уже года три так точно. Как только, нападающий засветился в составе Бока Хуниорс (а уже в дебютном сезоне за аргентинского гранда он забил 17 голов), так и началось. Арсенал, Барселона, Милан, Интер, Лацио... Но Родриго не спешил, продолжал забивать и отдавать голевые пасы за Генуэзцев (да-да, есть такое прозвище у Боки), а заодно и пополнять коллекцию трофеев.

И вот момент настал - Паласио все же перебрался в Старый свет. Не стал игроком какого-то гранда, а предпочел скромную, но очень перспективную команду Дженоа. Несомненно, пример Милито и Мотты, за сезон получивших приглашение в Интер, вдохновил многих. Ну и в который раз остается восхититься менеджментом и скаутами Грифонов - за такие смешные деньги получить пусть и не самого молодого (27 все-таки), но очень сильного игрока, воистину красиво.


12. Возвращение святого Луки

Кристиано Лукарелли (Парма - Ливорно, аренда)

Дабы понять, что почувствовали тифози Ливорно, когда узнали о возвращении в команду Кристиано Лукарелли, достаточно вспомнить новость о том, что Андрей Шевченко - снова игрок Динамо. Сравнение очень уместно - Лука тоже легенда, тоже икона, пусть и не воспитанник Коммунистов.

Тосканскую команду аттакканте покинул летом 2007-го года - всего прекрасно помнят с какой помпой он переезжал в донецкий Шахтер. И как уходил - уже спустя полгода, в Парму. В составе Крестоносцев у Лукарелли дела шли неплохо год, но затем Кристиано поругался с тренером Франческо Гвидолином, потерял место в основе, и стало понятно, что ухода не миновать.

Теперь он снова в Ливорно и должен оправдать надежды болельщиков. Легенды просто так не возвращаются.

11. Необыкновенная судьба Амели(и)

Марко Амелия (обмен на Рубиньо)

В прошлом сезоне, когда Дженоа добилась права играть в Лиге Европы и едва не попала в Лигу чемпионов, место в воротах команды Гасперини занимал бразилец Рубиньо. Вратарь добротный, не бабочник, но, конечно, и не суперзвезда. Руководство Грифонов, видимо, строит серьезные планы и видит в команде перспективу, потому контракт с Рубиньо продлевать отказалось - мол, нам нужен вратарь посильнее.

Ожидалось, что бразильский портьер все же отыграет в Генуе еще сезон, а затем уйдет свободным агентом, но неожиданно было объявлено, что Рубиньо поменяли на второго кипера сборной Италии Марко Амелию. Неожиданно, как для тифози и специалистов, так и для самого Амелии, который заявил, что его просто-напросто "кинули".

Впрочем, как бы Марко не дулся на боссов роза-нери, нужно признать, что с переходом в Дженоа он мало что потерял. Как и в Палермо, он будет безоговорочным номером один, а там глядишь и шанс сыграть в ЛЧ появится - ведь именно это главная цель красно-синих на сезон.

Продолжение следует

Просмотров: 457 | Добавил: palmmute | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
3  
ждем второй части happy

2  
С удовольствием понаблюдаю за Пасторе smile

1  
teehee Пануччи молодец, что пришел в Парму

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 38
Сауны Москвы
Любые сауны москвы можно легко найти на newdosug.ru! Тут множество заведений для досуга и отдыха.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0